Правительством Украины с начала 2021г направлено 546 млн. грн по программе удешевления стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Опубликовано 16 сентября 2021, 14:47

Государственная поддержка

С начала года направлено 546 млн гривен по программе удешевления сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. Средства направлены в рамках бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Таким образом, за июль 2021г, сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства, направлено 356 600 000 гривен. Средства получили 2648 аграриев, которые приобрели 16754 единиц техники и оборудования на общую сумму 1 427 900 000 гривен.

Всего с начала года направлено 546 млн грн, что составляет 55% от общего объема поддержки.

Напомним, что в Украине действует правительственная программа удешевления сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства в 2021 году.

Получателями бюджетных средств являются юридические лица и физические лица - предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров (по определению, приведенному в пункте 2.15 статьи 2 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины"), производимых ими на собственных или арендованных основных средствах, при условии, что удельный вес стоимости таких сельскохозяйственных товаров составляет не менее 75 процентов стоимости всех товаров, поставленных такими юридическими и физическими лицами в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно, а вновь сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих хозяйственную деятельность менее 12 календарных месяцев, - по результатам каждого отдельного отчетного периода.

Размер компенсации составляет 25 процентов стоимости (без учета налога на добавленную стоимость) за приобретенные технику и оборудование, которые на момент совершения через уполномоченный банк оплаты на их приобретение были включены в перечень, размещенного на официальном сайте Минэкономики.

Бюджетные средства направляются на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей отечественной техникой и оборудованием для агропромышленного комплекса путем осуществления частичной компенсации стоимости техники и оборудования, закупленных у отечественных производителей и / или их дилеров.

press to zoom

press to zoom
1/1